お家で楽らcooking (YouTube)

剥かない 茹でない【絶品ポテトサラダ】一瞬で皮むき完了

剥かない 茹でない【絶品ポテトサラダ】一瞬で皮むき完了

お家でカンタンに作れる【絶品ポテトサラダ】をご紹介します。

美味しさの秘密は、『皮つきジャガイモ加熱』

お湯で茹でずに、電子レンジで加熱するので、ジャガイモのうま味を逃しません。

さらに、ゆで卵も電子レンジで調理します。

動画の中で皮がスルっと剥ける方法もご紹介していますよ。

ぜひ参考にしてみてください。

 

ポテトサラダ材料
  • じゃがいも 2個
  • きゅうり 5cm
  • にんじん 5cm
  • ハム 1枚
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 大2
  • お酢 小1
  • 塩・コショウ 少々

 

使用商品

 

 

作り方
  1. じゃがいもを半分に切ります。
  2. 切ったじゃがいもをラップで包んで、電子レンジ600wで6分加熱します。
  3. ゆで卵を作ります。卵の上下の形を見て丸い方(尖ってない方)をコンコンと割り、少し押して、アルミホイルで包みます。(卵の殻が見えないように全体をしっかり覆い包んでください)
  4. 大き目のマグカップに3を入れ、その中に水をひたひたになるように入れます。
  5. その上にラップをふんわりかけたら電子レンジ600wで11分加熱してください。
  6. 2で加熱したじゃがいもを、ハッシュドポテトメーカーの網において潰し、網を回転させてじゃがいもを振り落とします。
  7. 容器に落ちたじゃがいもをボールに入れます。
  8. お酢を加えます。
  9. ミニスパイラルカッターでキュウリと人参をカットし、塩を振ってよくもみます。このまま少し置いておきます。そのあいだにハムをカットします。
  10. ゆで卵をつぶして入れます。
  11. キュウリと人参の水気をしぼって加えます。
  12. マヨネーズを入れ味を見て、最後に塩コショウで調整したら完成です。