お家でカンタンに作れる【絶品ポテトサラダ】をご紹介します。
美味しさの秘密は、『皮つきジャガイモ加熱』
お湯で茹でずに、電子レンジで加熱するので、ジャガイモのうま味を逃しません。
さらに、ゆで卵も電子レンジで調理します。
動画の中で皮がスルっと剥ける方法もご紹介していますよ。
ぜひ参考にしてみてください。
ポテトサラダ材料
- じゃがいも 2個
- きゅうり 5cm
- にんじん 5cm
- ハム 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大2
- お酢 小1
- 塩・コショウ 少々
使用商品
- Betty Bossi ハッシュドポテトメーカー
- Betty Bossi ミニスパイラルカッター
作り方
- じゃがいもを半分に切ります。
- 切ったじゃがいもをラップで包んで、電子レンジ600wで6分加熱します。
- ゆで卵を作ります。卵の上下の形を見て丸い方(尖ってない方)をコンコンと割り、少し押して、アルミホイルで包みます。(卵の殻が見えないように全体をしっかり覆い包んでください)
- 大き目のマグカップに3を入れ、その中に水をひたひたになるように入れます。
- その上にラップをふんわりかけたら電子レンジ600wで11分加熱してください。
- 2で加熱したじゃがいもを、ハッシュドポテトメーカーの網において潰し、網を回転させてじゃがいもを振り落とします。
- 容器に落ちたじゃがいもをボールに入れます。
- お酢を加えます。
- ミニスパイラルカッターでキュウリと人参をカットし、塩を振ってよくもみます。このまま少し置いておきます。そのあいだにハムをカットします。
- ゆで卵をつぶして入れます。
- キュウリと人参の水気をしぼって加えます。
- マヨネーズを入れ味を見て、最後に塩コショウで調整したら完成です。
Betty Bossi お家時間 じゃがいも皮むき キッチン用品 ハッシュドポテトメーカー ベティ ボッシ ポテトサラダ マヨネーズメーカー ミニスパイラルカッター 家族の時間 時短料理 親子料理 調理器具