製菓道具

【簡単おやつ】とろとろチーズで絶品『チーズピザパイ』

とろ~りチーズで絶品の、子供に大人気のメニュー『チーズピザパイ』をご紹介します。

少ない材料で、とっても簡単に、おいしく仕上がります。
ぜひお試しください♪

▼材料(10個分)
———————————————————————–
・冷凍パイシート・・・・・(100g, 1枚)
・ピザソース・・・・・・・(適量)
・スライスチーズ・・・・・(2枚)
・打ち粉・・・・・・・・・(強力粉推奨)
・卵液・・・・・・・・・・(卵黄+水 大匙1)

▼作り方
———————————————————————–
1.クッキングシートを広げます。
お使いのオーブントレイの大きさに合わせて広げてください。
2.クッキングシートの上に打ち粉を振ります。
3.その上に冷凍パイシートを載せます。
パイにも粉を振りましょう
4.次にめんぼうでパイ生地を伸ばしていきます。
めんぼうにも粉をつけます。
5.ピザソースを塗り、生地の上半分にチーズをのせます。
6.生地の下半分を上から重ねます。
7.この上に粉をふったら、ポケットローラーで形を取っていきます。
ローラーの側面に▼のマークがありますので、
そこを始点になるように転がしてください。
8.卵液(らんえき)を塗っていきます。
9.シートごとオーブントレイに載せます。
10.200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
11.粗熱が取れて、手で触れる温度になったら、お皿にうつしましょう。
これで完成です!

▼ポケットローラー

製品説明