使用製品:デコクリームホイッパー
デコクリームホイッパーは、電気も氷水も使わずに生クリームがホイップでき、さらに、絞り袋を使わずにデコレーションまでする事ができる商品です。余った生クリームは容器ごと冷蔵庫で保管もOK。使いたい時にすぐ使えるので、生クリームをより身近にお楽しみいただけます。
使用製品:デコクリームホイッパー
生クリーム材料
- 冷やした生クリーム:200ml(動物性の方が早く仕上がりますが、植物性のものでも大丈夫です)
- 砂糖:15g(粉糖を使用すると溶けやすいです)
作り方
- 冷えている生クリームと砂糖を、デコクリームホイッパーの容器へ入れます。
- 蓋をして、ハンドルを上下に動かしホイップします。
- ホイップしていると段々固くなってくるので、様子を見てお好みの固さになるまでホイップしたら、生クリームが完成です。(ホイップ目安時間:1~2分)
- キャップを外し、ハンドルを回しながらデコレーションします。
- 生クリームが余ったら、デコクリームホイッパーの容器ごと、冷蔵庫で保管が可能です。休憩時間やほっと一息つきたい時に、お好みのドリンクやスイーツにトッピングして楽しんではいかがでしょうか