家族で楽しむレシピ

レシピ紹介:電気、氷水、絞り袋も要らない!生クリームホイップの仕方

 

使用製品:デコクリームホイッパー

デコクリームホイッパーは、電気も氷水も使わずに生クリームがホイップでき、さらに、絞り袋を使わずにデコレーションまでする事ができる商品です。余った生クリームは容器ごと冷蔵庫で保管もOK使いたい時にすぐ使えるので、生クリームをより身近にお楽しみいただけます。

使用製品:デコクリームホイッパー

 

生クリーム材料

  • 冷やした生クリーム:200ml(動物性の方が早く仕上がりますが、植物性のものでも大丈夫です)
  • 砂糖:15g(粉糖を使用すると溶けやすいです)

 

作り方

 

  1. 冷えている生クリームと砂糖を、デコクリームホイッパーの容器へ入れます。
  2. 蓋をして、ハンドルを上下に動かしホイップします。
  3. ホイップしていると段々固くなってくるので、様子を見てお好みの固さになるまでホイップしたら、生クリームが完成です。(ホイップ目安時間:1~2分)
  4. キャップを外し、ハンドルを回しながらデコレーションします。
  5. 生クリームが余ったら、デコクリームホイッパーの容器ごと、冷蔵庫で保管が可能です。休憩時間やほっと一息つきたい時に、お好みのドリンクやスイーツにトッピングして楽しんではいかがでしょうか

 

 

 

商品のお求めはこちら